Sommerpause und Spielen im Ort

Liebe Freunde unseres Musikvereins,

wir dürfen jetzt, unter Einhaltung besonderer Vorgaben, wieder proben und möchten Sie gerne daran teilhaben lassen.

Wir werden am 28. Juli ab 19:00Uhr zum Sommerabschluss an drei Stellen im Ort (1. Pfarrgarten, 2. Autowerkstatt Neizert, 3. Gästehaus Seemann) für etwa 30 Minuten spielen und laden Sie herzlich dazu ein Ihre Fenster zu öffnen, auf den Balkon oder in den eigenen Garten zu sitzen und auf diese Weise von uns musikalisch unterhalten zu werden.

Ihr Musikverein Fischbach

www.musikverein-fischbach.de

Maifest abgesagt

.

Leider müssen auch wir leider unser Maifest für dieses Jahr absagen.

Einladung zur jährlichen Mitgliederversammlung

Der Musikverein Fischbach lädt alle Mitglieder, Ehrenmitglieder, Herrn Bürgermeister Martin Ragg, Herrn Ortsvorsteher Peter Engesser,
die Vertreter der Gemeinde und der örtlichen Vereine sowie alle Freunde und Gönner zur
jährlichen Mitgliederversammlung am Dienstag, 28.01.2020, 20 Uhr, ins Gasthaus "Kreuz" in Fischbach ein.

Tagesordnung:

1.Begrüßung
3. Bericht der Schriftführerin
4. Bericht der Kassiererin
6. Bericht der Dirigentin
7. Bekanntgabe des Probebesuches
8. Bericht der Jugendausbildung
9. Bericht der 1. Vorsitzenden
12. Wünsche und Anträge

Weitere Tagesordnungspunkte können durch jedes Mitglied bis spätestens 7 Tage vor dem Tag der Mitgliederversammlung schriftlich beim Vorstand beantragt werden.

Ihr Musikverein Fischbach e.V.

Jahreskonzert 2019

Wir bedanken uns hiermit recht herzlich bei all unseren Besuchern unseres Jahreskonzerts.
Wir hoffen, Sie hatten ebenso viel Gefallen und Freude wie wir an den Darbietungen.
Anbei ein Artikel aus dem Südkurier. Vielen Dank für die Berichterstattung.

Wer das Konzert verpasst hat oder nicht genug von uns bekommt, hier ein Veranstaltungstipp:
Am 22. Dezember 2019 präsentieren wir unser Konzertprogramm unter dem Motto "Filmmusik" erneut bei unserem Konzertpartner, dem Musikverein Mönchweiler e.V.. Beginn ist um 15 Uhr in der Alemannenhalle. Wir freuen uns schon sehr darauf.

Jahreskonzert 2019

Der Musikverein Fischbach e.V. lädt Sie ganz herzlich zu seinem diesjährigen Jahreskonzert am 30.11.2019 um 19.30 Uhr in die Bodenackerhalle Fischbach ein.
Dieses Konzert stellt den Höhepunkt der musikalischen Aktivitäten des Jahres dar.
Die Bläserjugend Fischbach/Weilersbach, geleitet von Ekkehard Stetter, wird diesen wunderschönen Konzertabend eröffnen.

Im 2. Teil des Konzertabends präsentiert Ihnen der Musikverein Fischbach, unter der Leitung von unserem neuen Dirigenten Peter Strohmayer, das Ergebnis der vorangegangenen intensiven Probenarbeit.

Lassen Sie sich von unserem sehr ansprechenden Programm und dem musikalischen Können beider Kapellen mitreißen, um anschließend den Abend an unserer Cocktail-Bar gemütlich ausklingen zu lassen.
Auch für Ihr leibliches Wohl ist bestens gesorgt.
Einlass ist um 18.00 Uhr.
Wir freuen uns sehr auf Ihren Besuch.

Weinprobe

Nutzt Eure Chance - holt Euch Eure Karte für die Weinprobe mit dem erstklassigen Weingut Köbelin.
Infos zum Weingut findet Ihr hier: Weingut Köbelin
Die Weinprobe kostet 25 € und beinhaltet einen Verzehrgutschein von 7 €. Los geht's um 17 Uhr.
Karten gibt's noch über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder telefonisch bei Michael Stern 07725 - 91 55 99 1
Freut Euch auf ein ganz besonderes Erlebnis.

Ab 19 Uhr beginnt dann das Massnbrassn, der Eintritt ist hierfür wie immer frei.

Herbstfest der Blasmusik mit Massnbrassn

Wir feiern am Samstag, den 26.10.2019 und am Sonntag, den 27.10.2019 wieder unser traditionelles Herbstfest der Blasmusik.

Am Samstag haben wir etwas ganz besonderes für unsere Gäste  vorbereitet.
Wir bieten um 17 Uhr eine Weinprobe mit dem vielfach prämierten und bekannten Weingut Köbelin vom Kaiserstuhl an.
Lassen Sie sich von den tollen Weinen mit musikalischer Umrahmung begeistern
Achtung: begrenzte Teilnehmerzahl, daher benötigen wir eine Voranmeldung.

Im Anschluss ab 19 Uhr findet das 6. Massnbrassn statt.
Das bedeutet Blasmusik der Extraklasse, ein Genuss für Teilnehmer und natürlich auch für die Zuhörer.
Die Regeln sind einfach:

- wer Musik machen möchte bringt sein Instrument mit
- jeder darf, keiner muss
- Stühle, Noten, Notenständer stellen wir
- nach 3 Stücken kann gewechselt werden, muss aber nicht

Lassen Sie sich am Sonntag bei unserer traditionellen Schlachtplatte von
dem Musikverein Todtmoos,
dem Musikverein Aufen und
dem Musik- und Trachtenverein Neuhausen
mit bester Blasmusik unterhalten.
Gewinnen Sie tolle Preise bei unserer Tombola.

Oktoberfest bei Getränke Ketterer

Am Donnerstag, den 3. Oktober spielen wir zur Unterhaltung beim 9. Oktoberfest bei Getränke Ketterer in Neuhausen.
Freuen Sie sich mit uns auf ein abwechslungsreiches Programm und eine zünftige Unterhaltung :-)
Wir legen ab 12:30 Uhr los.

Benefizkonzert bringt Geld für Kirchenrenovierung

Letzten Samstag hat unsere Vorsitzende Tanja Obergfell das Ergebnis unseres Benefiz-Kirchenkonzerts an Annette Flaig übergeben.
Unsere Konzertbesucher haben sich großzügig gezeigt und so konnte eine Spende von 1400 € für die Renovierung des Innenraumes der Fischbacher Mauritiuskirche übergeben werden.
Wir finden, das ist ein richtig tolles Ergebnis. Wir bedanken uns an dieser Stelle herzlich bei allen Spendern.

Wer uns übrigens live erleben will:
Wir sind am Samstag (25.05.19) ab 16 Uhr beim Triberger Schinkenfest.