Weinprobe

Nutzt Eure Chance - holt Euch Eure Karte für die Weinprobe mit dem erstklassigen Weingut Köbelin.
Infos zum Weingut findet Ihr hier: Weingut Köbelin
Die Weinprobe kostet 25 € und beinhaltet einen Verzehrgutschein von 7 €. Los geht's um 17 Uhr.
Karten gibt's noch über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder telefonisch bei Michael Stern 07725 - 91 55 99 1
Freut Euch auf ein ganz besonderes Erlebnis.

Ab 19 Uhr beginnt dann das Massnbrassn, der Eintritt ist hierfür wie immer frei.

Herbstfest der Blasmusik mit Massnbrassn

Wir feiern am Samstag, den 26.10.2019 und am Sonntag, den 27.10.2019 wieder unser traditionelles Herbstfest der Blasmusik.

Am Samstag haben wir etwas ganz besonderes für unsere Gäste  vorbereitet.
Wir bieten um 17 Uhr eine Weinprobe mit dem vielfach prämierten und bekannten Weingut Köbelin vom Kaiserstuhl an.
Lassen Sie sich von den tollen Weinen mit musikalischer Umrahmung begeistern
Achtung: begrenzte Teilnehmerzahl, daher benötigen wir eine Voranmeldung.

Im Anschluss ab 19 Uhr findet das 6. Massnbrassn statt.
Das bedeutet Blasmusik der Extraklasse, ein Genuss für Teilnehmer und natürlich auch für die Zuhörer.
Die Regeln sind einfach:

- wer Musik machen möchte bringt sein Instrument mit
- jeder darf, keiner muss
- Stühle, Noten, Notenständer stellen wir
- nach 3 Stücken kann gewechselt werden, muss aber nicht

Lassen Sie sich am Sonntag bei unserer traditionellen Schlachtplatte von
dem Musikverein Todtmoos,
dem Musikverein Aufen und
dem Musik- und Trachtenverein Neuhausen
mit bester Blasmusik unterhalten.
Gewinnen Sie tolle Preise bei unserer Tombola.

Oktoberfest bei Getränke Ketterer

Am Donnerstag, den 3. Oktober spielen wir zur Unterhaltung beim 9. Oktoberfest bei Getränke Ketterer in Neuhausen.
Freuen Sie sich mit uns auf ein abwechslungsreiches Programm und eine zünftige Unterhaltung :-)
Wir legen ab 12:30 Uhr los.

Benefizkonzert bringt Geld für Kirchenrenovierung

Letzten Samstag hat unsere Vorsitzende Tanja Obergfell das Ergebnis unseres Benefiz-Kirchenkonzerts an Annette Flaig übergeben.
Unsere Konzertbesucher haben sich großzügig gezeigt und so konnte eine Spende von 1400 € für die Renovierung des Innenraumes der Fischbacher Mauritiuskirche übergeben werden.
Wir finden, das ist ein richtig tolles Ergebnis. Wir bedanken uns an dieser Stelle herzlich bei allen Spendern.

Wer uns übrigens live erleben will:
Wir sind am Samstag (25.05.19) ab 16 Uhr beim Triberger Schinkenfest.

Erstkommunion + Frühlingsfest Jäckle +Flaig

Wir waren am Wochenende fleißig unterwegs:
Am Samstag durften wir die Erstkommunion in Niedereschach musikalisch begleiten. Das Wetter hat sich zumindest solange von seiner besten Seite gezeigt, bis die Erstkommunikanten in der Kirche waren. Zusammen mit "Sempre tu" haben wir dann den Gottesdienst musikalisch umrahmt.
Anbei der Artikel von Albert Bantle, erschienen im Schwarzwälder Boten. Vielen Dank an Albert Bantle an dieser Stelle für die Berichterstattung

Maifest 2019

Der Musikverein Fischbach e.V. lädt recht herzlich zum traditionellen Maifest ein.
Lassen Sie sich bei uns kulinarisch und musikalisch verwöhnen.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch

Kirchenkonzert

Wir laden Sie herzlich zu unserem Benefiz-Kirchenkonzert am Sonntag, den 07. April 2019 ein.
Es erwartet Sie ein stimmungsvolles und abwechslungsreiches Programm unter der Leitung von Irena Soloducha-Moleta.
Beginn ist um 17 Uhr in der St. Mauritius Kirche Fischbach.

Wechsel an der Spitze des Musikvereins Fischbach e.V.

Im Rahmen der Jahreshauptversammlung des Musikvereins gab es bei den Neuwahlen einen Wechsel an der Spitze.
Nach 9 Jahren gibt die 1. Vorsitzende Esther Roth ihr Amt in neue Hände.
Neu gewählt wurde Tanja Obergfell, die sich bereit erklärt hat, den Posten der Vorsitzenden zu übernehmen.
Wir bedanken uns bei Ester für die schönen, wenn auch nicht immer einfachen Jahre und den Einsatz, den sie für den Verein gebracht hat.
Auch bei der Jugendausbildung gab es einen Wechsel: Birgit Kaltenbach zieht sich als Jugendausbildungsleiterin zurück. Diese Aufgabe werden künftig Robert Lipp und Monika Stern gemeinsam übernehmen. Wir bedanken uns auch bei Birgit für die tolle Arbeit und ihr Engagement.

Für 40-jährige Mitgliedschaft ausgezeichnet und zu Ehrenmitgliedern ernannt wurden: Wolfgang Schwochert, Michael Stern, Oliver Roth, Antje Roth-Bronner,
Herbert Schlenker, Egon Bantle, Erich Bantle und Elvira Flaig.

Anbei der Bericht aus dem Schwarzwälder Boten. An dieser Stelle vielen Dank an Albert Bantle für die gute Berichterstattung.

Einladung zur jährlichen Mitgliederversammlung

Der Musikverein Fischbach lädt alle Mitglieder, Ehrenmitglieder, Herrn Bürgermeister Martin Ragg, Herrn Ortsvorsteher Peter Engesser,
die Vertreter der Gemeinde und der örtlichen Vereine sowie alle Freunde und Gönner zur
jährlichen Mitgliederversammlung am Dienstag, 22.01.2019, 20 Uhr, ins Gasthaus "zum Mohren" in Fischbach ein.

Tagesordnung:

1.Begrüßung
3. Bericht der Schriftführerin
4. Bericht der Kassiererin
6. Bericht der Dirigentin
7. Bekanntgabe des Probebesuches
8. Bericht der Jugendausbildung
9. Bericht der 1. Vorsitzenden
12. Wünsche und Anträge

Weitere Tagesordnungspunkte können durch jedes Mitglied bis spätestens 7 Tage vor dem Tag der Mitgliederversammlung schriftlich beim Vorstand beantragt werden.

Ihr Musikverein Fischbach e.V.